广东省委常委、统战部部长黄宁生率队到广州慰问检查备战第十一届全国民族运动会训练工作

发表时间:2019-08-19 10:05:02 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  8月12日下午,广东省委常委、省委统战部部长黄宁生率队到广州对备战参加第十一届全国民族运动会训练工作进行检查指导。广东省委统战部副部长黄强,广东省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英,广东省体育局局长王禹平,广州市委常委、市委统战部部长卢一先,广州市民族宗教局党组书记、局长汪茂铸,广州市体育局党组书记、局长罗京军等陪同检查。

  检查组一行先后来到华南师范大学和广州体育学院,走进训练场地,看望了参加第十一届全国民族运动会板鞋竞速、高脚竞速、民族健身操、珍珠球项目教练员、运动员,听取训练情况汇报,观看了各参赛队伍的训练情况,详细了解训练中遇到的困难和问题。省委常委黄宁生对广州市积极备战第十一届全国民族运动会参赛工作给予了充分的肯定,同时要求省、市民族宗教、体育部门要积极组织协调好参赛队伍做好出队参赛各项工作,力争在第十一届全国民族运动会为广东省取得好的成绩。

  省委常委黄宁生指出,省委对少数民族工作高度重视,此次我省组团参赛,希望各位教练员和运动员将广东作为改革开放窗口的精神面貌在全国民族运动会上充分展示出来,增强各民族之间的交往交流交融,促进各民族之间的团结。

  经国务院批准,由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行,广东省将组团参加14个竞赛项目和10个表演项目,广州市将组队参加珍珠球(男队、女队)、独竹漂、秋千、高脚竞速、板鞋竞速、少数民族武术、民族式摔跤、民族健身操共8个竞赛项目和2个技巧类表演项目的比赛。

  (供稿:局民族处)

检查民族健身操项目

?

与板鞋竞速、高脚竞速运动员合影

?