我市2019年古尔邦节活动平安有序

发表时间:2019-08-15 16:25:07 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  今年8月11日是伊斯兰教和我国10个信仰伊斯兰教少数民族群众的重要节日----古尔邦节。在市委市政府的正确领导下,全市各部门、各单位结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真落实市委主要领导调研民族宗教工作指示要求,积极履行职责,坚持重心下沉,加强部门联动和市区协调,大力抓好各项安全措施的落实。节日当天,市、区统战、民宗、公安、城管、卫生、交通等部门,越秀、白云、番禺、花都等区及属地街道、社区的主要领导或分管领导,深入清真寺、临时礼拜点、宰牲屠宰场等节日活动场所,实施现场指挥。各部门和单位共投入2200人,顶着高温酷暑,齐心协力,全力以赴做好安全维稳工作。期间,全市共有22678名穆斯林参加会礼活动,截止8月11日下午3时,有4200人参加宰牲活动,共宰羊1485只、牛8头,活动安全稳定,气氛欢乐祥和。

  (供稿:市伊协傅书明、局宗教三处覃俊)