番禺区委书记何汝诚调研民族宗教工作

发表时间:2019-08-13 16:25:31 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  8月7日下午,番禺区委书记何汝诚同志带队调研区民族宗教工作,并主持召开座谈会。区委常委、区委办主任吴惠垣,区委常委、统战部部长林伟长,区委办、区政府办、区委统战部、区民宗局等相关部门领导,各相关镇街主要领导和分管领导参加调研。

  当天下午,何汝诚一行实地调研了沙头街基督教市桥堂,听取教堂主要负责人汇报该宗教场所规范化建设情况;随后,来到石碁镇“民族之家”调研,听取了石碁镇主要负责人汇报社区少数民族服务管理工作情况,之后前往石碁镇政府召开调研座谈会。

  座谈会上,区民宗局传达了上级民族宗教工作会议精神,汇报了番禺区民族宗教工作情况;区公安分局和相关镇街汇报了本单位开展民族宗教工作情况。何汝诚对前阶段番禺区民族宗教工作给予了肯定,提出了下一步工作要求,他强调,一是各部门、各镇街要进一步提高政治站位,高度重视民族宗教工作,坚持齐抓共管、形成合力;二是深入开展民族团结进步创建工作,建立完善少数民族流动人口服务管理体系,加强少数民族群众服务,全力维护民族团结;三是扎实做好各项工作,加强宗教场所规范化管理,全面提升民族宗教工作水平。

  (供稿:番禺区民宗局)