荔湾区民宗局举办2019年民族宗教工作培训班

发表时间:2019-07-10 10:20:08 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  7月4-5日,荔湾区民宗局在广州市社会主义学院举办了为期两天的民族宗教工作培训班,区委民族宗教工作领导小组成员单位,各街道、各社区、经济联社统战干部,区少数民族、宗教界代表人士共250人参加培训。荔湾区委副书记卞勇出席开班仪式并动员。

  卞勇副书记在开班仪式上指出,举办全区民族宗教工作培训班十分必要,是适应民族宗教工作的新形势和新任务的需要、适应创造性开展民族宗教工作的需要、适应加强统战干部队伍建设的需要。他强调,全体学员一是要统一思想、认清形势,增强做好民族宗教工作的紧迫感;二是要勤奋学习、学以致用,切实增强做群众工作的能力;三是要严明纪律、强化管理,确保培训工作顺利进行,通过此次培训提高统战干部整体素质,为推动荔湾区“四个出新出彩”、实现老城市新活力作出更多更大的贡献。

  培训班邀请了省社会主义学院、市社会主义学院的教授和市民宗局领导干部、律师事务所律师进行授课,通过学习习近平总书记关于宗教工作的论述、新修订的《宗教事务条例》,学习新形势下如何正确认识和对待当前的民族宗教问题、增强中华民族凝聚力等内容,学员们对当前国内外形势和民族宗教问题的形式、工作任务、工作方法等有了进一步的认识,拓宽了思路,观念能力有了新的提升。

  (供稿:荔湾区民宗局 欧阳文婷)

1

荔湾区民宗局举办民族宗教工作培训班

?

2

荔湾区委卞勇副书记作开班动员讲话

?